μΆ©μž₯쀑학ꡐ 둜고


  • 참된마음 λΆ€μ§€λŸ°ν•œν–‰λ™ κ΄‘μ£ΌμΆ©μž₯쀑학ꡐ
  • 참된마음 λΆ€μ§€λŸ°ν•œν–‰λ™ κ΄‘μ£ΌμΆ©μž₯쀑학ꡐ
  • 참된마음 λΆ€μ§€λŸ°ν•œν–‰λ™ κ΄‘μ£ΌμΆ©μž₯쀑학ꡐ

ν–‰μ •μ„œλΉ„μŠ€ν—Œμž₯

κΈ€μžν¬κΈ°
크게
κΈ°λ³Έ
μž‘κ²Œ
  • ν™ˆ
  • ν–‰μ •λ§ˆλ‹Ή
  • ν–‰μ •μ„œλΉ„μŠ€ν—Œμž₯

급식 일반 μ„œλΉ„μŠ€

  • 학ꡐ급식법에 μ œμ‹œλœ μ˜μ–‘κΈ°μ€€λŸ‰μ„ μ€€μˆ˜ν•˜κ³ , 식단은 κΈ‰μ‹μ‹€μ‹œ 3μΌμ „κΉŒμ§€ ν™ˆνŽ˜μ΄μ§€μ— κ²Œμ‹œν•˜κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • 학ꡐ급식 λ‚©ν’ˆμ—…μ²΄ μ„ μ •κ³Όμ • 및 급식비 μ˜ˆΒ·κ²°μ‚°μ„ ν™ˆνŽ˜μ΄μ§€μ— κ³΅κ°œν•˜μ—¬ 투λͺ…ν•˜κ²Œ μš΄μ˜ν•˜κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • 학ꡐ급식λͺ¨λ‹ˆν„°μš”원을 μœ„μ΄‰ν•˜μ—¬ μ›”1νšŒμ΄μƒ κΈ‰μ‹λ¬Όν’ˆ κ²€μˆ˜ 및 κΈ‰μ‹μš΄μ˜μ— λŒ€ν•œ λͺ¨λ‹ˆν„° ν™œλ™μ„ ν•  수 μžˆλ„λ‘ ν•˜κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

급식 μœ„μƒ μ„œλΉ„μŠ€

  • 과학적 체계적 μœ„μƒκ΄€λ¦¬ 기법인 HACCPμ‹œμŠ€ν…œμ„ μ‹€μ‹œν•˜κ³  쑰리싀 μž…κ΅¬μ— μœ„μƒκ΄€λ¦¬ μ±…μž„μž 및 쑰리원 μ‹€λͺ…을 κ²Œμ‹œν•˜μ—¬ 학ꡐ급식 μ•ˆμ „μ— μ΅œμ„ μ„ λ‹€ν•˜κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • 학ꡐ급식기본방ν–₯에 따라 κΈ‰μ‹μ†Œ 방역을 ν•˜μ ˆκΈ° 1회/두달, λ™μ ˆκΈ° 1회/3λ‹¬μ‹€μ‹œν•˜κ³  급식관련 μ’…μ‚¬μžμ— λŒ€ν•œ 건강진단을 μ—°2회 μ‹€μ‹œν•˜κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€
  • 급식 κ΄€λ ¨ μ’…μ‚¬μž 및 λ‚©ν’ˆμ—…μ²΄ 배솑직원에 λŒ€ν•œ μœ„μƒκ΅μœ‘μ„ μ‹€μ‹œν•˜κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • 식쀑독 λ°œμƒ μ‹œ μ›μΈκ·œλͺ…을 μœ„ν•˜μ—¬ 보쑴식을 144μ‹œκ°„ λ³΄κ΄€ν•˜λ©°, 식쀑독 λΉ„μƒλŒ€μ±…λ°˜μ„ μ‘°μ§ν•˜μ—¬ 문제 λ°œμƒ μ‹œ μ‹ μ†νžˆ μ‘°μΉ˜ν•˜κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

급식 홍보 및 의견수렴

  • 학ꡐ급식에 λŒ€ν•œ λ§Œμ‘±λ„ 쑰사λ₯Ό μ—° 1회 μ‹€μ‹œν•˜κ³  κ²°κ³Όλ₯Ό ν™ˆνŽ˜μ΄μ§€μ— κ²Œμ‹œν•˜κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • ν™ˆνŽ˜μ΄μ§€μ— 급식 κ²Œμ‹œνŒμ„ λ§Œλ“€μ–΄ 급식에 κ΄€ν•œ κ±΄μ˜μ‚¬ν•­μ„ μˆ˜λ ΄ν•˜μ—¬ κ°œμ„ γ†λ³΄μ™„ν•˜κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.